您的位置:首页 >雪海求学>详细内容

墨香润校园 阅读伴成长

来源:教导处 发布时间:2017-04-11 09:14 浏览次数: 【字体:

墨香润校园 阅读伴成长

410日下午,苏州香雪海小学教导处副主任沈珏参加了“吴中民进开明志愿者协会暨蠡墅友好小学好书推荐导读会”活动。沈老师给五年级的小朋友上了一节《假如给我三天光明》的课外导读课。课上,沈老师从本书的作者海伦·凯勒谈起,让孩子们了解到这位身残志坚的女作家坎坷的经历,学习作者这种乐观、积极向上,坚持不懈的品格毅力和品格。课后,她向孩子们赠送了此书。沈老师通过这节语文导读课,使孩子们渴望去读这本书,从此能爱上阅读。

活动期间,吴中区宣传部孟科长,吴中区统战部朱科长,民进主委、苏主委,吴中区长桥街道政协领导以及蠡墅友好小学校领导老师们均听了沈老师的课,得到了领导们的很高的好评。

沈老师对学生们的每个回答都耐心仔细地分析解答,争取让每个学生都有开口讲话的机会。从孩子们一双双求知若渴的眼神和他们积极回答问题的表现中,可以看出孩子们在这节课中多么认真,多么感兴趣。

让学生亲身体验盲人走路的感觉。

课后赠书给孩子们并与其合影。孩子们露出了开心的笑容。

(图文:教导处提供)

【打印正文】