您的位置:首页 >雪海探梅>详细内容

吴中区教研教科室副主任蔡金星来校作专题培训

来源:本站原创 发布时间:2015-07-09 15:48 浏览次数: 【字体:

201578日(星期三)上午,吴中区教研教科室副主任蔡金星应苏州香雪海小学邀请,作《关于获取论文新意的十条建议》教科研专题培训。

蔡主任首先结合吴中区内外的一些鲜活案例,列举八种无新意的论文类型,提出新意是论文质量的根本元素。蔡主任重点阐述,关于获取论文新意的十条建议:1、不断更新观念,2、研究实际问题,3、参与课题研究,4、从事专题探索,5、广泛阅读联想,6、勤写储备串联,7、选点深入突破,8、反思寻因破解,9、质疑已有观点,10、关注最新动态。蔡主任紧密联系自己从教经历,科学辨证分析阅读与论文之间的关系,提出写论文撰写应符合当时的情景、育人先育人心等观点。蔡主任的讲座精彩生动。苏州香雪海小学全体教师参加本次教育科研专题培训活动。

(图:绍良、文:育明)

香小、教科室

2015、7、9







【打印正文】