您的位置:首页 >雪海絮语>详细内容

师徒结对薪火传承 青出于蓝而胜于蓝

来源:教导处 发布时间:2017-09-14 15:09 浏览次数: 【字体:

师徒结对薪火传承 青出于蓝而胜于蓝

——苏州香雪海小学“师徒结对”活动启动仪式

为了充分发挥优秀教师的传、帮、带作用。促进年轻教师迅速入门,尽快成长。2017913日下午,苏州香雪海小学举行了简单而又隆重的师徒结对仪式暨新教师入职宣誓仪式。

仪式由教导处徐老师主持,校长、工会主席全程参与,有23名“师、徒”参加了启动仪式。首先,由教导处沈老师公布“师徒结对”名单。接着,师傅代表刘伟老师发言,刘老师的话言辞真切,满满的全是师傅对徒弟的期盼。接下来新教师代表戴新怡发言,它代表每一位徒弟在师傅面前许下了诺言,用拼搏和汗水,努力与勤奋,与师傅携手,共创香小明天的辉煌。

仪式进入高潮,由教导处顾老师带领2017新入职教师宣誓,铮铮誓言落地的同时,他们也就将一份份责任扛起。

接下来是工会主席和三位校长发言,领导们的话语重心长,催人奋进,希望今天所有的徒弟能够谨记师傅和校领导的教诲,虚心学习,扎实工作,在今后的日子里用实际行动践行今天的诺言。仪式进入尾声,颁发聘书,签约留影。希望香小的明天能够薪火传承,青出于蓝而胜于蓝。

撰文:徐丽红 摄影:翁球兵

【打印正文】