您的位置:首页 >雪海絮语>详细内容

苏州香雪海小学举行一年级家长沙龙

来源:德育处 发布时间:2017-09-30 08:50 浏览次数: 【字体:

让我牵着你的手一起成长

——苏州香雪海小学举行一年级家长沙龙

2017929日下午,我校德育处组织一年级家庭教育沙龙,26位自愿报名的家长欣然参加。本次沙龙还特邀了吴中区林老师团队的周红芳老师,与大家就孩子的成长问题进行交流。

活动伊始,薛老师先邀请全体家长进行两项热身小游戏,家长们积极配合,在游戏的过程中现场气氛变得轻松起来,家长们开始相互交流孩子的情况。

首先,薛老师先让家长交流开学一个月以来,对于孩子感到欣喜的地方。许多家长纷纷感慨孩子变得自主独立了,在学习的过程中,孩子因为收获多多而富有成就感。但有欣喜也有困惑。在陪伴孩子步入一年级的过程中,家长们或多或少都遇到一些烦恼。有家长吐露孩子写作业太拖拉,自己不知如何处理。还有家长想要辅导孩子的学习,却感觉力不从心。

沙龙现场,周老师详细了解了家长们的困惑,现场解答了家长们最关心的问题,并就一年级的习惯培养进行了细致的介绍,还教给家长各种训练注意力的方法,如:棋子训练法、抛接球训练法,舒尔特方块,希望家长将科学的训练方法用于实践,并能够一直坚持下去。

活动过后,家长分享了自己的活动感受,他们纷纷表示,做好孩子的第一任老师,努力陪伴好孩子,牵着孩子的手一起快乐成长。

(文:唐靖文)
【打印正文】