您的位置:首页 >雪海絮语>详细内容

“小学英语单元统整教学实践校际研讨活动”在香小举行

来源:校长室 发布时间:2017-10-13 08:21 浏览次数: 【字体:

“小学英语单元统整教学实践校际研讨活动”在香雪海小学举行

1012日,苏州香雪海小学、光福中心小学全体英语教师校际研讨活动在香雪海小学举行,活动主题是单元统整的专题研究,本次活动特邀了上海市特级教师、上海市师资培训中心顾立宁主任,上海市英语学科带头人、上海市浦东新区建平实验小学顾黎佳老师也全程参与了本次活动。

研讨活动的内容是《6A UNIT 4 Then and now》,苏州香雪海小学孙丹萍老师、光福中心小学徐舜雪老师、上海市建平实小顾黎佳老师分别上了一堂专题教研课,课堂上充分展示了青年教师扎实的基本功,师生互动积极、亮点纷呈,特别是上海顾老师的课,教育理念先进,教学设计精巧别致,重点突出主题鲜明,智慧的引导灵动的生成,给人以耳目一新的感觉。

下午,全体老师进行了专题研讨活动,活动由香雪海小学姚庭红校长主持,姚校长介绍了本次活动策划的经过,希望通过“专家引领、同伴互助”,全面提升广大英语教师的专业素养。接着顾立宁主任对三堂教研课进行了精彩点评,顾主任肯定了苏州教师研读教材的能力,特别是苏州教师扎实的训练、先进的教育理念是值得点赞的。同时,顾主任要求广大英语教师要关注三点,一是学科的整体性,要有整体观;二是要关注师生的互动,要有活动观;三是关注学生的特点,要有学生观,全力提升英语课堂教学的实效。然后,顾主任与顾老师分别介绍了上海市英语朗读训练的前沿研究,探索以朗读为主线,以朗读为中心,不断培养学生的语感,丰富课堂的内涵,让课堂更有价值。最后,姚庭红校长进行了总结,姚校长说教研活动要实,主题一定要鲜明,同时,我们要时刻关注学生的核心素养,大胆创新、大胆实践,为孩子们的明天奠定扎实的基础。

【打印正文】